< >

Воронежские детские сады начнут охранять профессионалы с января

Работу ЧОПов оплатит мэрия.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2299

Фото: Вести Воронеж

Родителям малышей больше не придётся оплачивать охрану детских садов. Расходы и организацию этой работы возьмёт на себя мэрия Воронежа. На профессиональную основу переведут также и охрану учреждений дополнительного образования. Специально обученные сотрудники приступят к работе 1 января сразу во всех детских садах Воронежа. ЧОПы определили по итогам торгов. Большая часть компаний воронежские, и властям хорошо знакомы – они охраняют школы города.

– Конечно, и у родительской общественности нередки замечания по организации и профессионализму охраны, и у нас, и у контролирующих органов. Но, тем не менее, это лучшее решение, чем те вахтёры, которых мы помним ещё с прошлого века, – считает заместитель главы Воронежа Надежда Савицкая.

Чаще всего родители жалуются, что их не пускают в школу. Бывают претензии и к возрасту охранников, но при этом, как объяснила вице-мэр, все они проходят специальную подготовку. На профессиональную охрану за счёт бюджета все школы Воронежа по решению главы города Вадима Кстенина перевели в 2020 году. Следующий шаг, рассказали в мэрии – установка домофонов на всех образовательных учреждениях , сейчас власти рассчитывают необходимые для этого затраты.

О том, что охраной детских садов займутся профессиональные организации стало известно в апреле. Тогда в учреждениях уже установили домофоны и кодовые замки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также