< >

Адвокат рассказал о деле бросившей ребёнка в лесу под Воронежем матери

По его словам, женщина не хотела убивать младенца.

Даниэлла Зайцева Вести Воронеж 4376

Фото: Вести Воронеж

Суд над матерью, бросившей ребёнка в лесу, начался в Семилукском районе. Ирина Маргарян – 38-летняя домохозяйка, на заседание в четверг, 1 декабря, явилась с супругом.

Граждане Армении живут в Нижней Ведуге. Как выяснилось, муж хотел завести десять детей, но после седьмого у жены сдали нервы. Когда Ирина была беременна восьмым, супруг уехал по работе в Москву. Тогда она родила и оставила новорождённого в лесном массиве «Закленский». Поступок женщина объяснила трудным материальным положением.

«Я хотела его людям отдать» – рассказала многодетная мать. Женщина подумала, что рядом находится село, поэтому рассчитывала, что мальчика быстро заберут. Журналист спросила у Ирины Маргарян, почему она не сдала малыша в детский дом, но женщина не смогла ответить на этот вопрос. 

Адвокат заявил, что, возможно, попросит переквалифицировать статью. Сейчас его подзащитной вменяют покушение на убийство новорождённого, но цели убить ребёнка у женщины не было.

Адвокат предполагает, что в этом деле более уместна будет статья «оставление ребёнка в опасности». Тогда Ирине Маргарян может грозить до года лишения свободы вместо четырёх. Но даже если женщина получит реальный срок, от него скорее всего ей дадут отсрочку – на иждивении в семье шесть несовершеннолетних. 

Новорождённого нашёл прохожий 22 июня, в лесу, недалеко от села Нижняя Ведуга. Мальчик, искусанный комарами, лежал в переноске, накрытый пелёнкой. Сейчас его уже забрали в приёмную семью. Опекуны планируют явиться в суд на прения. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также