< >

Чем обернётся для воронежцев просрочка по оплате налогов?

Многие местные жители сделали всё в срок.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2182

Фото: Вести Воронеж

1 декабря – последний день, когда можно успеть заплатить имущественные налоги. В целом, говорят в ФНС, многие воронежцы это уже сделали. Собрали 3,5 млрд рублей, и это на 11% больше, чем было годом ранее на эту дату. Что делать если уведомление не пришло и что ждёт тех, кто своевременно не заплатит – рассказала начальник отдела урегулирования задолженности регионального управления ФНС Ирина Стрелецкая.

– В последние года воронежцы проявляют активно свою жизненную позицию и платят налоги практически все в срок. Имущественные налоги – это налог на имущество физических лиц, транспортный налог физических лиц и земельный налог. Объектами налогообложения являются квартиры, садовые домики, комнаты, земельные участки, автомобили, яхты и мотоциклы, –рассказывает специалист.

Если налогоплательщик по какой-то причине не вспомнил об уплате в срок, то начинается процедура принудительного взыскания. Уже со 2 декабря начнут начисляться пени за каждый календарный день просрочки.

Какой результат даёт принудительное взыскание? Что делать, если налоговое уведомление не пришло? Ответы на эти и другие вопросы в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также