< >

До 15 единиц в день. Как военные ремонтируют повреждённые в СВО технику и оружие

Работники трудятся в несколько смен.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2224

Фото: Вести Воронеж

Лучшие автосервисы позавидуют такой скорости. Повреждённые танки, БТРы, БМП, задействованные в СВО, специалисты ремонтного батальона Западного военного округа возвращают в строй. Кстати, подразделение сформировано ровно два года назад. Выполняло задачи и в Сирии.

Такие полевые «цеха» по условиям работы, уверяют, ничуть не уступают заводским. Есть всё необходимое оборудование для быстр­ого ремонта. Трудятся здесь в несколько смен, и это позволяет чинить и обслуживать технику круглосуточно. В рембате, кстати, сейчас много мобилизованных. Профессиональные сварщики, электрики, механики легко переквалифицировались и наравне с контрактниками восстанавливают оружие и боевые машины. 

– Быстро освоились, ничего сложного, всё дается легко – главное понимать, слушать своего командира. 10-го числа пришло денежное довольствие. Всё домой отправляю. Пускай супруга распоряжается полностью. Мне тут всего хватает, всё устраивает, – рассказал водитель-электрик Александр.

Главная задача, как можно быстрее вернуть технику на передовую. Говорят, часто ремонт требуется ходовой и двигателю. Тут особо контролируют и качество работ. Военные механики сами становятся экипажем, так после восстановления тестируют каждую машину. Не просто наматывают круги по полигону, вот так на ходу, например, проверяют механизм поворота башни. Ещё обязательны три контрольных выстрела.

– Работу любой сложности мы можем сделать, так же, как электрооборудование, средства связи, всё восстанавливаем. По максимуму быстро – в течение суток-двое. В день по 15 единиц вооружения разных служб выпускаем. Технику, которая не поддаётся нашему ремонту, отправляем на капитальный ремонт на заводы, – поделился командир ремонтной роты Сергей.

На воронежском заводе сельхозтехники запустили производство необходимой техники для бойцов на СВО. Разработчики придумали, как одну из своих сельхозмашин превратить в универсального вездеходного солдата.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также