< >

Дело о массовом отравлении на воронежской турбазе «зависло» на пороге перед судом

Следователи завершили расследование.

Леся Русикова Вести Воронеж 2907
Дело о массовом отравлении на воронежской турбазе «зависло» на пороге перед судом

Фото: Вести Воронеж

Дело о массовом отравлении в загородном клубе «Обломов» привело к спору между прокуратурой и Следственным комитетом. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал один из потерпевших Константин Пономарёв в четверг, 1 декабря. По словам мужчины, следователи завершили расследование, но до суда дело так и не дошло – надзорное ведомство захотело вернуть его на доследование. О причине потерпевшим ничего не известно.

– Районная прокуратура сообщила, что хочет доследование. Следователь СК написал протест, так как для этого якобы нет никаких оснований. В ответ надзорное ведомство отказало СК в обжаловании решения. В итоге силовики снова написали протест. Мы, потерпевшие, тоже хотим написать протест со своей стороны. Мы не хотим доследования. На каком основании? –говорит Константин.

Массовое отравление в загородном клубе «Обломов» в Воронеже произошло 19 августа. Отдыхающие почувствовали недомогание после завтрака – они все ели омлет. Число пострадавших – более 20 человек, среди которых есть дети.

По словам Константина Пономарёва, обвиняемым по делу проходит повар загородного клуба «Обломов». Ему вменяют статью о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей (ч. 1, ст. 236 УК РФ). Мужчина якобы признал вину в совершении преступления, но официального подтверждения у редакции нет.

В пресс-службе регионального Следственного комитета журналисту «Вести Воронеж» подтвердили информацию о завершении расследования. В ведомстве заявили, что дело действительно направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Однако должность и фамилию фигуранта не назвали.

Журналисты «Вести Воронеж» готовят официальный запрос в прокуратуру Воронежской области.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также