< >

«Единая Россия» поблагодарила волонтёров, которые участвуют в гуманитарной миссии партии

Партии помогают её проводить более 10 тыс. человек по всей стране.

Вести Воронеж 570
«Единая Россия» поблагодарила волонтёров, которые участвуют в гуманитарной миссии партии

Фото: ЕР

«Единая Россия» 1 декабря, в свой День рождения, поблагодарила волонтёров и благотворителей, которые присоединились к гуманитарной миссии партии и с начала СВО помогают жителям Донбасса и новых регионов. По всей стране, в том числе в новых регионах, руководители региональных отделений провели встречи с ними. В центральном исполкоме «Единой России» такую встречу провели Председатель партии Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак.

Открывая мероприятие, Дмитрий Медведев отметил, что волонтёрская деятельность партии в значительной степени развернулась во время пандемии, а во время СВО была расширена. Все участники этой работы помогают другим не в силу должностных обязанностей, а по зову сердца.

– Особенно сейчас, когда идёт СВО, и огромному количеству людей нужна помощь и поддержка. И военнослужащим, их семьям, жителям в прифронтовых регионах, в новых регионах нашей страны. С самого начала партия развернула эту работу. Мы и раньше занимались такого рода работой. Всё это началось в активной степени, когда была пандемия. Хотя и до этого волонтёрское движение в партии существовало. Все вы стараетесь делать всё от вас зависящее в меру возможностей, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. За чуткость, душевную щедрость, за все ваши добрые дела хочу вас искренне поблагодарить. Надеюсь, что вы и дальше будете помогать людям, тем самым выполняя высокую миссию служения нашей Отчизне, – сказал Дмитрий Медведев.

В свою очередь, Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» вместе с волонтёрами, общественниками, представителями бизнеса и бюджетной сферы с первых дней СВО оказывает помощь людям, военнослужащим, бойцам Народной милиции Луганской и Донецкой Народных Республик, Вооружённым силам. И делает это «от чистого сердца».

– Коллективам, которые вы представляете, представителям общественных организаций, волонтёрского движения – ещё раз низкий за это поклон, – сказал секретарь Генсовета.

О своём участии в волонтерской деятельности и примерах конкретной помощи рассказали участники встречи. Они не только собирают гуманитарные грузы и помогают приобретать снаряжение для бойцов, но и сами регулярно ездят на Донбасс и территории новых регионов. Например, участник волонтёрского движения в Москве Татьяна Ходыч несколько раз сопровождала фуры с гуманитарной помощью, а также организует концерты для военнослужащих, в том числе в госпиталях. Её старший сын – участник СВО.

– В одно такое выступление боец пригласил меня на танец. Парень после тяжёлых минно-взрывных ранений. Помогла ему встать, немного потанцевали. И в итоге договорились, что к следующему моему приезду мы обязательно с ним станцуем, и не один танец. Я мама двоих сыновей. Но так случилось, что Господь подарил мне ещё двоих сыновей. Это братья-близнецы, воины, Сергей и Денис. Я познакомилась с ними в Донецке, когда привозила груз в 100-ю бригаду. Мы приняли решение, что я буду их крёстной мамой. Крещение будет в одном из храмов Донецка, и я хочу пожелать, чтобы все наши мальчики, все наши мужья, отцы, братья, вернулись живыми, здоровыми, невредимыми. И мы будем помогать ковать им эту Победу. Мы должны создать им сильнейший тыл. А нужно будет – мы будем подавать и патроны, – рассказала Татьяна Ходыч.

Председатель региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан», участник проекта Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Юлай Муратов вместе с другими активистами организовал системную помощь военнослужащим в зоне СВО.

– Волонтёры, ветераны Вооружённых сил, представители нашей организации возят гуманитарную помощь на территорию специальной военной операции. Я сам лично сопровождаю эти грузы. И хочу предложить - в Башкортостане есть премия «Герой нашего времени». Она телевизионная, общественная премия. В Омской области есть премия «Народный герой» для тех граждан, которые бескорыстно помогают фронту. Можно было бы такие премии масштабировать в регионах, масштабировать под эгидой «Единой России», – отметил Юлай Муратов.

Индивидуальные предпринимательницы из Ростовской области Лидия Никитченко и Яна Савельева создали группу в социальных сетях «Помощь мобилизованным». В первые же сутки собрали 300 тыс. рублей и закупили всё необходимое для мобилизованных, проходящих подготовку под Новочеркасском.

– На данный момент собрали более 1,5 млн рублей, одели 110 солдат нашего района. Спальники, разгрузки, всё, что необходимо, привозим. Поняли, что душевная помощь тоже необходима, и наши женщины напекли пирожки. Ребята были очень благодарны. Люди в маленьких районах хотят помогать, кто-то материально, кто-то связать носки. Мы купили шерсть, бабушки вяжут носки, тёплую одежду. Дети написали письма. Вместе депутаты, «Единая Россия», простые люди могут закрыть больше потребностей на передовой, – считают волонтёры.

Таких примеров – тысячи. Как отметил Дмитрий Медведев, подводя итоги встречи, они «заряжают на Победу».

– Я хочу, чтобы вы частичку себя и своего такого отношения к окружающему миру, к нашей стране, к нашим военнослужащим, к их семьям, раздавали всем, с кем вы общаетесь. Заряжали их, поддерживали. Потому что Победа создаётся не только оружием и экономикой. Победа создаётся силой духа. Вот она у вас есть, – заключил Председатель партии.

Со своей стороны секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что с первых дней специальной военной операции воронежцы отозвались на призыв «Единой России» поддержать жителей Донбасса и наших военнослужащих.

– Волонтёры, предприниматели, партийцы в сельских районах и городских округах, депутаты, общественники и простые граждане включились в эту работу. Партийцы занимаются сбором необходимых вещей и формированием колонн в рамках гуманитарной миссии «Единой России», помогают устроить детей в школы и детские сады, организуют медпомощь, проводят праздники и культурные мероприятия.

Местные общественные приемные партии все эти месяцы работают как центры бесплатной юридической поддержки, помогают эвакуированным людям найти работу, восстановить или собрать нужные документы и поддерживать связь с родными, оставшимися в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Оказывают всю необходимую поддержку семьям мобилизованных.

По-настоящему всенародной стала поддержка наших военнослужащих, мобилизованных земляков. В дополнение к государственному обеспечению жители региона передают в зону боевых действий посылки с продуктами и медикаментами, теплыми вещами, снаряжением и амуницией, пишут письма со словами поддержки и благодарности.

– Огромное спасибо всем землякам. Это действительно важно для каждого. Вместе нам по силам решить любые задачи, - подчеркнул Владимир Нетёсов.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и новых регионах. Региональные отделения партии доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» только в октябре собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе и в новых регионах «Единая Россия» открыла более 40 гуманитарных центров. Работают общественные приемные партии, в ряде территорий – партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также