< >

Полоса препятствий. Воронежцы пожаловались на неудобные переходы через железную дорогу

Особенно тяжело их преодолевать пенсионерам и женщинам с колясками.

Вести Воронеж 1674

Фото: Pxhere

Жители Борисоглебска пожаловались на неудобные переходы через железнодорожные пути. Благоустроенных в городе два, но один из них находится далеко от многих жилых домов, второй же расположен на возвышенности. Женщинам с колясками и старушкам бывает трудно забраться по косогору и ступеням без пандусов, чтобы перейти пути, особенно когда всё покрывается льдом. На переходе к тому же нет светофора, хотя и движение поездов в городе не очень активное. Об этом в среду, 30 ноября, редакции рассказал житель Борисоглебска Игорь.

По словам мужчины, раньше борисоглебцы переходили пути через перрон и вокзал, и для многих это было удобно, но около двух лет назад такая возможность пропала – переход закрыли под предлогом безопасности. Сейчас многие жители города перебираются к магазинам и церкви просто по рельсам – так быстрее и привычнее. Игорь считает, что у путей нужно установить поручни или удобную лестницу, чтобы зимой всем было удобно подниматься к рельсам и спускаться дальше.

– Через рельсы скачет полгорода! И да, спуск и подъём – это отдельная история! Сейчас вроде бы переулок подделали, но в конце, что ближе к железной дороге, насыпь уходит в низину. А значит, что по весне там будет озеро, которое невозможно обойти! – поддержали местные жители в паблике   «Подслушано Борисоглебск».

В ЮВЖД воронежцам регулярно напоминают о том, что пересекать железную дорогу не по переходу – нельзя. Это может привести к трагедии. Однако в некоторых населённых пунктов удобных переправ нет.

Читайте также