< >

Прокуратура устроила проверку из-за скандала с показом ЛГБТ-фильма в воронежских Лисках

Была ли в кино пропаганда – ещё предстоит установить.

Фёдор Энчеватов Вести Воронеж 2876

Фото: Вести Воронеж

Лискинцы дадут показания из-за истории с показом скандального фильма в местной библиотеке. Из-за инцидента проводится прокурорская проверка.

Несколько дней назад в городе презентовали короткометражку о непростой жизни подростков. Лента крайне возмутила местных активистов, они увидели в ней пропаганду ЛГБТ.

В этом кино курят, употребляют наркотики, а главное – целуются юноши. И даже есть постельные сцены. Режиссёр – Илья Вдовенко, бывший ученик лискинской школы, теперь студент бобровского училища культуры. Площадкой для показа он выбрал местную библиотеку, в которой проводил и кастинг юных актеров. Их родители после премьеры потребовали объяснений – разразился скандал.

Троих работников библиотеки, включая руководителя, уволили, якобы по собственному желанию. Но сейчас они намерены отстаивать свои права, наняли адвоката и отозвали заявления. Хотя, уверены активисты, библиотекари прекрасно знали, с кем имеют дело.

– Я думаю, что сотрудники библиотеки попали под плен толерантный. Они нам говорили, что знают ориентации этого молодого человека, но боялись ранить его душу. Мы видим, что происходит в странах Запада, в США, и ни в коем случае не хотим этого для наших детей в нашей стране. С таким подходом у нас внуки будут трансгендерами, вы этого хотите? Я думаю, что нет, – негодует Елена Батурина.

В областной прокуратуре проведение проверки подтвердили, но с выводами не торопятся. Для начала дождутся заключения экспертов – есть ли в фильме признаки пропаганды ЛГБТ.

Читайте также