< >

Вадим Кстенин обсудил транспортную безопасность в Воронеже

Антитеррористическая комиссия взяла под контроль безопасность пассажиров.

Вести Воронеж 2047
Вадим Кстенин обсудил транспортную безопасность в Воронеже

Фото: Пресс-служба мэрии

Вопросы безопасности пассажирских перевозок в Воронеже находятся под контролем антитеррористической комиссии. Вопросы транспортной безопасности в городе мэр Вадим Кстенин обсудил в пятницу, 2 декабря.

Очередное заседание комиссии носило плановый характер и стало продолжением темы, которую уже рассматривали на заседании в августе, отметили в мэрии.

Сейчас в Воронеже работает 13 пассажирских транспортных предприятий, использующих около 1 300 автобусов, из которых почти 1000 ежедневно выходят на маршруты. Весь подвижной состав оснащён видеонаблюдением или видеорегистраторами. 

В городе регулярно проводятся рейды по контролю технической оснащённости автобусов. В ходе проверок большинство недостатков оперативно устранили, но рядом перевозчиков необходимые требования до конца не выполнены.

– Проведение контрольных рейдов будет продолжено, проверки салонов на конечных должны осуществляться в безусловном порядке. Вы сами в этом заинтересованы, поскольку ответственность лежит и на руководителях предприятий. Если продолжится фиксация случаев не проведения послерейсового осмотра, будем лишать транспортное средство карты маршрута регулярных перевозок, – подчеркнул мэр.

Читайте также