< >

«Лёд ошибок не прощает». Волонтёры показали фото с места гибели воронежского рыбака

Алексей Б. утонул в водохранилище.

Яна Антонова Вести Воронеж 3165
«Лёд ошибок не прощает». Волонтёры показали фото с места гибели воронежского рыбака

Фото: Лиза Алерт

Волонтёры показали фотографии с места гибели 48-летнего рыбака. На кадрах – небольшой деревянный мостик на подходе к Воронежскому водохранилищу – именно там мужчина рухнул под лёд и утонул, об этом рассказали в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» в субботу, 3 декабря.

По словам добровольцев, поиски был сложным из-за холодных ночей. Более того, на берегу местами сильно разросся камыш, создающий на 5-10 метров широкую полосу препятствий, которая заходит и в воду.

– Хоть погода и морозная, лëд на водохранилище совсем не надёжный. У каждого волонтёра был строжайший запрет выхода на лёд, поэтому осмотр воды проводился исключительно с берега. Тот самый хрупкий лёд и стал причиной трагедии. Алексей был найден погибшим, – подытожили в отряде «Лиза Алерт».

Алексей Б. пропал без вести 1 декабря, он ушёл из дома на рыбалку и не вернулся. Родственники обратились за помощью к волонтёрам. Но на следующий день мужчину нашли мёртвым

Ранее спасатели предупреждали воронежцев о хрупком льде на водоёмах. По их словам, сейчас лёд тонкий и очень коварный. Прогулка по водоёму может обернуться трагедией. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также