< >

СМИ: богатейшего бенефициара «РВК-Воронеж» задержали в Лондоне

Речь идёт об олигархе Михаиле Фридмане. 

Яна Антонова Вести Воронеж 3585
СМИ: богатейшего бенефициара «РВК-Воронеж» задержали в Лондоне

Фото: wikipedia.org, CC BY 2.0

Главного бенефициара воронежского водоканала Михаила Фридмана задержали в Лондоне 1 декабря, сообщает ряд федеральных СМИ. По данным ТАСС, 58-летнего олигарха якобы заподозрили в нарушении санкционных требований, но уже отпустили под залог.

При этом Альфа-Банк, совладельцем и основателем которого является Фридман, отрицает задержание бизнесмена.  

– Нам неизвестно, о ком идёт речь в данной новости. Михаил Фридман находится у себя дома, не под арестом. Никакого отношения к данной истории он не имеет, – цитирует Альфа-Банк издание «КоммерсантЪ».

Согласно официальному сообщению национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA), «состоятельный российский бизнесмен» был задержан в Лондоне в собственном доме. Также задержали 35-летнего работника особняка Фридмана и 39-летнего мужчину, которого заподозрили в сговоре по теме отмывания денег. По словам главы ведомства Грэм Биггар, при обыске в доме предпринимателя нашли крупную сумму наличных денег.

Михаил Фридман занимает шестую строчку в списке богатейших людей России по версии Forbes. Имеет гражданство Израиля, а сам живёт в Великобритании. Весной 2022 года Фридман попал в санкционный список ЕС из-за проведения спецоперации на Украине. Кстати, сам бизнесмен является уроженцем украинского города Львов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также