< >

Власти назвали состав комиссии, которая изучит за воронежцев кандидатов в мэры

В неё вошли 10 человек.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1966
Власти назвали состав комиссии, которая изучит за воронежцев кандидатов в мэры

Фото: Вести Воронеж

Власти определились с составом конкурсной комиссии по выборам мэра Воронежа. Документы опубликовали на портале правительства региона и на сайте городской думы.

Конкурс по отбору кандидатов на роль главы города состоится 2 марта. В конкурсную комиссию войдут 10 человек, по пять от гордумы и облправительства.

Региональную власть будут представлять вице-губернаторы Сергей Трухачёв и Сергей Соколов, зампред правительства Виктор Логвинов, первый зам аппарата губернатора и правительства Александр Попов и депутат облдумы, врач Иван Мошуров.

Городская дума выдвинула в члены комиссии бывшего мэра Сергея Колиуха, бывшего кандидаты в мэры Константина Ашифина, депутатов Олега Черкасова и Андрея Соболева и председателя городской общественной палаты, актёра Сергея Карпова.

Окончательное решение примет городская дума.

Это будут вторые выборы мэра без участия горожан. В первый раз комиссия и дума выбирали главу города в 2018 году. Тогда лучшей кандидатурой посчитали Вадима Кстенина. Осенью 2016года депутаты гордумы предложили отказаться от всенародных выборов мэра. Они объяснили тогда, что это позволит профессионально отсеивать неподходящих кандидатов и экономить деньги на выборах.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также