< >

Детский сад и 16 жилых домов остались без отопления в мороз

Это связано с порывом теплотрассы на Левом берегу.

Фото: Вести Воронеж

Детский сад №76 и 16 жилых домов остались без отопления в мороз. Об этом рассказали в пресс-службе «Квадры» в понедельник, 5 декабря. Это связано с порывом теплотрассы в районе улицы Ленинградской – неподалёку от остановки «Улица Арзамасская». Специалисты  «Квадры» уточнили, что сети, где произошёл порыв, являются бесхозными. Проблему предстоит решить городским коммунальщикам. 

Подачу тепла временно прекратили по адресам:

  • Ленинский проспект №№ 80/1, 80/2, 82, 84, 86, 88, 90, 92/1, 92/2;
  • ул. Ленинградская №№ 56а, 58, 58а, 60, 62а, 62б, 64а.

В пресс-службе городской администрации знают о порыве на сетях. По словам чиновников, дефект диаметром 155 мм уже обнаружен. В настоящее время на место для устранения порыва выехала бригада специалистов.

– Внутридомовые системы отопления жилых домов, теплоснабжение которых временно приостановлено, сливать не планируется. Это позволит минимизировать неудобства: дома будут держать тепло некоторое время. В зону отключения попадает встроенно-пристроенный детский сад №76. Температура помещений находится на постоянном контроле, она соответствует санитарным нормам. Сотрудники поддерживают постоянную связь с родителями, – подытожили в управе района.

Ранее Дом культуры в Придонском на месяц остался без отопления. Из-за этого там приходилось включать тепловые пушки, а учеников – одевать как можно теплее. Причиной стала авария на трубопроводе, которую пообещали устранить.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также