< >

В Воронежском зоопарке появился мяукающий попугай

Реду 10 лет.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2602

Фото: Вести Воронеж

Редиска ест морковку и яблоки – такое теперь запросто можно увидеть в Воронежском зоопарке. Его новый, но уже точно один из самых ярких обитателей, попугай по кличке Ред. В семье, где жил раньше, к аре ласково обращались – Редиска. Прозвище прижилось и здесь.

Прежние владельцы птицу, стоимостью больше 100 тыс. рублей, зоопарку подарили. Попугай, по пернатым меркам, в полном расцвете сил – ему 10 лет. Любознательный и контактный.

Орнитологи опасались, что ара будет привередой в еде. Но, оказалось, вкуснее манго и киви для него морковка и яблоко.  Экзотику из миски он даже выкидывает.

Своё главенство в вольере попугай обозначил сразу – продемонстрировав голос. Но, уверяют, Редиска всё же не болтлив. От него слышали пока лишь имя Вова, хотя прежний владелец – Саша. Ещё попугай, похоже, точно прославится, как пародист. 

– Он мяукает в конце рабочего дня. Может быть это подслушано в зоопарке, а может быть в прежней семье – не знаем. Сейчас коллеги готовят разнообразные игрушки, как обогащение среды. Чтобы добыть еду, он должен именно этот кубик повертеть, где-то сломать – это тоже обязательно. Мощный клюв у этой птицы, сильные лапы – физические упражнения ему однозначно нужны, – рассказывает заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.

Ранее Воронежский зоопарк показал, как животные подготовились к зиме. Они покрылись зимней шерстью и утеплили своё жильё. Подробнее смотрите здесь

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также