< >

Воронеж вошёл в топ-5 городов с высоким спросом на юристов

Особенно требуются специалисты узкой направленности.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 1728
Воронеж вошёл в топ-5 городов с высоким спросом на юристов

Фото: Pxhere

Воронеж оказался в пятёрке городов с высоким спросом на юристов. Доля вакансий для специалистов отрасли составила 81%, рассказали аналитики сервиса «Авито.Работа» в понедельник, 5 декабря.

В стране потребность в юристах остаётся стабильно высокой. В первую очередь спрос растёт на специалистов узкой отрасли – защита интеллектуальной собственности, информационное, патентное, экологическое, предпринимательское право.

– Мы видим спрос на юристов, специализирующихся на востребованных отраслях права. В юриспруденции востребованы и представители тех профессий, которые выполняют важные поддерживающие функции: секретари, делопроизводители, менеджеры по работе с клиентами, – рассказал управляющий директор «Авито.Работа» Артём Кумпель.

Самые высокие зарплаты в юриспруденции отметили у менеджеров по продажам и по работе с клиентами. Медианная зарплата первых в Ульяновске и Сочи составила 100 тыс. рублей. Менеджеры по работе с клиентами больше всего зарабатывают в Москве – 90 тысяч.

В Воронежской области взлетел спрос на психологов. На регион приходится 1% от всех открытых в России вакансий специалистов. В 2022 году открыто на 10% больше вакансий, чем годом ранее.

Читайте также