< >

Воронежцы опробовали открывшиеся в городе катки

Правда, желающих кататься пока мало.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2782

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже открылись катки под открытым небом. Существенно раньше, чем в прошлом году – тогда из-за тёплой погоды они заработали только ближе к концу декабря. Сейчас уже открыты в сквере «Комсомольский» и парке «Алые паруса». Ощутить себя фигуристом можно и в центре Новой Усмани. Пока, правда, в отличие от акватории, желающих кататься тут мало. 

Лёд в парке первым опробовал завсегдатай этого катка. В сезон Александр ходит сюда по утрам уже несколько лет. Этот лёд, говорит, любит за атмосферу, и возможность отработать элементы – воронежец фигурист-самоучка.  

– Смотрел, как другие катаются – ребята и девчонки. И пытался что-то повторять. Постепенно начинает что-то получаться. Есть план в этом году разучить что-то новое, попробовать любительский аксель. До конца ещё не получается правильно приземляться, – рассказал Александр. 

Этой зимой погода на стороне любителей коньков. Каток в парке залили за пять дней. Его график работы сдвинулся на час раньше – теперь, открыт, как и другие площадки этой сети, с 10:00 до 21:30. Расценки прежние, лишь сеансы катаний в выходные подорожали на 50 рублей – и теперь будут стоить 350 рублей. 

Пик посещений  прошлой зимой был на новогодних праздниках – на лёд выходило до 300 горожан. В обычные выходные тут до 150 посетителей. В этом году, уверены,  каток станет ещё популярней.

– У нас есть «постоянники», которые ездят из других районов. Я думаю, что в этом году будет побольше людей, чем в прошлом – всё-таки ковидные ограничения сняли и каток убрали на площади Ленина. Скорее всего, поток будет больше, чем обычно, – рассказала оператор катка Вероника Прибыткова.

Единственный в Воронеже общегородской бесплатный каток, который переехал к Центральному парку, пока не открыт. Здесь ещё соединяют магистрали и подключают так называемые айс-маты. Нарезать тут несколько кругов, как и объявляли раньше, можно будет 26 декабря. И лёд тут, планируют, простоит до 9 марта.

Читайте также