< >

Фонд капремонта обследует дом в Воронеже после жалоб на сильный холод в одной из квартир

ФКР не согласился с претензией от управляющей компании.

Софья Квасова Вести Воронеж 1889
Фонд капремонта обследует дом в Воронеже после жалоб на сильный холод в одной из квартир

Фото: Pxhere

Фонд капремонта обследует дом №33/8 по Красноармейской после жалоб жильцов на 14-грдусную температуру в одной из квартир. УК обвинила подрядчика ФКР в некачественной работе, после которой в доме и пропало тепло. Фонд капремонта с претензией не согласился, но решил организовать комиссию и поискать недостатки в проделанной работе. Об этом ФКР заявил журналисту «Вести Воронеж» в среду, 7 декабря.

– Работы по капитальному ремонту системы отопления в доме были выполнены в соответствии с проектной документацией, а также строительными нормами и правилами. Выполненные работы в феврале были приняты представителем УК «Качество плюс» без замечаний. Об этом свидетельствует акт о приемке в эксплуатацию рабочей комиссией законченных капитальным ремонтом элементов жилого здания, который подписан представителем УК «Качество плюс». Причём его подпись заверена печатью управляющей компании, – сообщили в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

Обращений по поводу некачественного ремонта или плохой работы системы отопления ни от жителей дома, ни от управляющей компании в ФКР не поступало, уверяет региональный оператор.

Изначально из-за холода в квартире жилинспекция выдала предписание управляющей компании «Качество Плюс». Однако там заявили, что подрядчик ФКР не закольцевал трубопровод отопления в левом крыле многоэтажки, сделав его тупиковым.

Читайте также