< >

Школа материнства. Психолог рассказала, как жительниц Воронежа поддерживают после родов

Профессиональные врачи помогают будущим мамам.

Оксана Таранюк Вести Воронеж 1537

Фото: Вести Воронеж, Pxhere

Множество вопросов появляется в голове будущей мамы, наверное, уже через несколько минут после того, как она узнаёт, что беременна. Найти в интернете все ответы, конечно, можно. Но насколько они будут квалифицированными – вопрос. Уже полгода в перинатальном центре работает школа материнства. Там занятия ведут профессиональные врачи. Чему учат и как поддерживают после родов рассказала медицинский психолог Лидия Квасова.

– В нашей школе преподают акушеры, которые работают как в стационаре, так и на амбулаторном приёме, неонатологи и медицинский психолог. Эти же специалисты ведут беременность, они же будут сопровождать в родблоке и послеродовом отделении, – рассказала психолог.

В школе есть базовая программа, она состоит из нескольких блоков. Первый блок – о беременности, второй блок касается родов и послеродового периода, третий связан с ребёнком и процессом материнства. 

Подробнее о том, что полезного могут узнать будущие мамы в школе перинатального центра, смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также