< >

В обновлённых воронежских подземных переходах охрана будет работать круглосуточно

Подземку на Московском проспекте уже реконструировали.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже полностью завершили реконструкцию ещё одного подземного перехода - на Московском проспекте. Последним этапом стал монтаж подъёмников для маломобильных горожан.

Чтобы им воспользоваться, нужно позвонить в домофон, вызвать специалиста и подождать, когда он запустит механизм. Это входит в обязанности охранника, который круглосуточно дежурит в переходе.

В 2022 году должна завершиться и реконструкция перехода у здания ЮВЖД, сейчас здесь заканчивают облицовку стен и ремонт ступеней. Ещё три объекта – на Ворошилова, Димитрова и у «Детского мира» готовятся к обновлению. Его завершат в 2024 году, а сейчас концессионер разрабатывает проект, сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин. По итогам соглашений между бизнесом и городом, все переходы будут под круглосуточным контролем.

– Охрана начинает осуществляться в момент заключения концессионного соглашения, практически с первого дня, это в первую очередь интересно и концессионеру. Конечно, до окончания срока концессионного соглашения, то есть на 20 лет, охрана переходов будет, безусловно, – рассказала заместитель главы Воронежа Людмила Бородина.

Обещают, что вскоре по обновлённым переходам можно будет не только пересечь магистраль, но и приобщиться к культурным достижениям Воронежа. Подробнее о том, какими станут переходы рассказала вице-мэр.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также