< >

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Инвестор так и не приступил к возведению объекта.

Яна Антонова Вести Воронеж 2299
В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Фото: Из telegram-канала Александра Гусева

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось. Инвестор так и не приступил к возведению объекта из-за «объективных сложностей», об этом в своём telegram-канале рассказал губернатор Александр Гусев в среду, 7 декабря.

– По-прежнему считаю его важным не только для региона, но и для всей страны: воронежская мультипликация – состоявшийся бренд, который можно и нужно развивать. Поэтому принял решение помочь: Дом включим в областную адресную инвестиционную программу. В проекте предусмотрим не только школу анимации, но и музей анимации, который станет одной из визитных карточек Воронежской области, – сообщает глава региона.

Александр Гусев уже поручил начать проектирование, после которого определят конечную стоимость, сроки строительства, а также выберут подрядчика.

Значимый проект для региона никак не могут реализовать уже несколько лет. В 2022 году Дом анимации в Воронеже снова не появится. В августе об этом сообщал руководитель студии Wizart Animation Владимир Николаев. Три года назад в правительстве региона не исключали, что могут помочь, но всё это время велись переговоры. 

Читайте также