< >

В воронежский зоопарк привезли 9-месячного муфлона Дениса

Животное почти не сидит на месте.

Вести Воронеж 3011

Фото: Вести Воронеж

Умеет прыгать выше своей головы, скачет по стенам, причём, исключительно в присутствии людей. В «Червлёном Яру» появился новый житель. Это муфлон по кличке Денис.

Привезли его из Ростовского зоопарка, свою прыть парнокопытный продемонстрировал сразу после дороги. Муфлону 9 месяцев, и он, кажется, вообще не стоит на месте.

Любимое лакомство – яблоки. С их помощью новосёла воспитывают, и он уже позволяет взять его на руки. Рожки и характер, говорят, как у чертёнка. В зоопарке рассчитывают, года через полтора Денис станет женихом местным муфлонам Карамельке и Мармеладке. К этому моменту самец уже точно будет видным. 

– Рога у них растут всю жизнь, они не отпиливаются, с ними ничего не делают. В диаметре они могут начинаться у взрослых особей от 15 см, заканчивая 30 см. Они огромные около основания, можно сказать, как еще одна голова, – рассказала специалист по уходу за животными Мария Струкова.

Ранее в воронежском зоопарке рассказали, что медведи ещё не легли в зимнюю спячку. Они уже устроили берлоги и нагуливают жир.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также