< >

Воронежская музыкальная школа для одарённых детей отменила занятия из-за холода в кабинетах

Температура держится на уровне 9-16 градусов.

Софья Квасова Вести Воронеж 2623

Фото: Pxhere

В воронежской специальной музыкальной школе на Никитинской отменили занятия из-за холода в помещениях. Температура в разных кабинетах держится на уровне 9-16 градусов, рассказал редакции директор школы Анатолий Крюков. По его словам, проблема – многолетняя.

Анатолий Крюков рассказал, что раньше школа была подключена к другой котельной. Учреждение было последним в цепочке подачи тепла, и его объёмов для нормального обогрева школы не хватало. Позже учебное заведение подключили к другой котельной, но и это не помогло – возникли проблемы с давлением, из-за которых тепла в школе снова нет. По словам Анатолия Крюкова, в «Квадре» обещали быстро решить проблему, но пока директор был вынужден отменить занятия из-за холода.

– Я не смогу делать это долго, рабочий процесс завязан и на питании для льготников, которое надо организовывать. У нас сейчас ещё и проходит известный конкурс «Концерт с оркестром», но котором выступают юные музыканты из разных регионов. Его нельзя перенести или устроить в другом месте. А у нас – такие условия, – рассказал Анатолий Крюков.

Школа ориентирована на одарённых детей и студентов. Её ученики занимают высокие места на престижных конкурсах России и мира. По словам Анатолия Крюкова, музыкальные учебные заведения такого уровня и с таким оснащением ещё нужно поискать. В школу с мастер-классами приезжают известнейшие музыканты России, и, по словам Анатолия Крюкова, им остаётся только удивляться ситуации с отоплением. Школу при этом финансово поддерживают губернатор и президент.

«Вести Воронеж» запросили комментарий у «Квадры».

Читайте также