< >

В Воронеже наградили лучших тренеров

В конкурсе приняли участие 52 наставника.

Арина Белозерцева Вести Воронеж 2411

Фото: Вести Воронеж

Лучших тренеров Воронежа наградили в четверг, 8 декабря. Оценивали их по разным критериям. Основной, конечно, это заслуги их воспитанников, победы спортсменов в различных соревнованиях. Конкурс «Тренер года» проводят уже больше десяти лет. Его цель – повысить престиж профессии. В этот раз участие в нём приняли 52 наставника. Лучших наградили не только статуэтками, но и деньгами. 

– Если нас наградили, значит, наши спортсмены классные, за что я сильно благодарен своим воспитанникам. Из последних достижений – мы стали вторыми на первенстве ЦФО и заработали путёвку в финал. Тренер –  это не работа, это образ жизни, – рассказал тренер по волейболу спортивной школы олимпийского резерва №3 Никита Елькин.

– Чтобы организовать тренировочный процесс, необходимо помещение, необходимо финансирование учреждения, необходимо выделение средств на командирование спортсменов, на экипировку, соответственно, задача администрации – создать эти условия, создать инфраструктуру, которая пригодна для занятий физической культурой и спортом, чтобы её было достаточно в городе, – считает руководитель управления физической культуры и спорта Воронежа Александр Бахтин.

Однако условия для спортсменов в Воронеже хороши не везде. Например, родители юных атлетов забили тревогу из-за ужасающего манежа для занятий. Покрытие там протёрлось до дыр.

Читайте также