< >

В Воронеже умер Заслуженный строитель России

На 87 году жизни не стало Виктора Коновальчука.

Юлия Багрова Вести Воронеж 3124
В Воронеже умер Заслуженный строитель России

Фото: Вести Воронеж

Умер Виктор Коновальчук – Заслуженный строитель России и Почётный гражданин Воронежа. Ему было 86 лет, соболезнования в связи со смертью Виктора Ульяновича выразил мэр города Вадим Кстенин в среду, 7 декабря.

– Мы высоко ценим его весомый вклад в развитие строительной отрасли региона, а наш город многие годы прирастал плодами созидательного труда Виктора Ульяновича – замечательными объектами социальной и культурной сферы, промышленной и хозяйственной инфраструктуры. Он был не только высококлассным специалистом, но и внимательным руководителем, наставником, пользовавшимся огромным уважением и авторитетом. Его заслуги заслуженно оценены высокими государственными наградами, а горожане подержали присвоение ему звания Почетного гражданин города Воронежа, – сказал Вадим Кстенин.

Ранее в Воронеже умер на 86 году жизни Владимир Скуднев. Более 40 лет он проработал старшим тренером по вольной борьбе. За это время он воспитал тысячи спортсменов, рассказали в СШОР №10. Звание «Заслуженный тренер России» Владимир Скуднев получил в 1995 году за подготовку Олега Хорпякова – мастера спорта международного класса по вольной борьбе.

Читайте также