< >

Воронежская школа для одарённых музыкантов осталась на «каникулах» из-за холода в кабинетах

Многие ученики и педагоги заболели.

Арина Белозерцева Вести Воронеж 2208

Фото: Вести Воронеж

Несмотря на обещания поставщиков тепла, в воронежской специальной музыкальной школе по-прежнему холодно. Накануне здесь остановили учебный процесс, потому что температура в классах не поднимается выше 15 градусов. Здесь учатся одарённые школьники и студенты, но теперь они на вынужденных каникулах минимум до понедельника.

– У меня есть классы из 24 человек, приходят 7. Они все заболели. У меня громадное количество преподавателей, которые тоже простыли в этих условиях, находятся на больничном. И почему сейчас пришлось своим приказом отменить занятия до 11 числа – потому что некому преподавать и некого учить, – рассказал директор воронежской специальной музыкальной школы-колледжа Анатолий Крюков.

При этом в колледже сейчас проходит всероссийский конкурс. И вместе с воронежцами мёрзнут известнейшие музыканты со всей России. Поставщик – компания «Квадра» – накануне вину возложил на жителей соседнего дома. Якобы кто-то из них намеренно перекрывает задвижки и подачу тепла в школу. Позже выяснилось, что причину ещё только предстоит установить, однако, по мнению сотрудника «Квадры», здесь и так тепло. Только сотрудники и учащиеся почему-то этого не замечают. 

Читайте также