< >

Воронежское СНТ заполонили дворняги

Часто после летнего сезона собак на улице оставляют дачники.

Софья Квасова Вести Воронеж 1892
Воронежское СНТ заполонили дворняги

Фото: Pxhere

Бездомные собаки заполонили СНТ «Русское поле» в Масловке. На это воронежцы пожаловались в местных пабликах в понедельник, 5 декабря.

По словам жителей СНТ, летом животных привозят и подкармливают дачники. Осенью люди уезжают, а кошки и собаки остаются бродить по «Русскому полю» в поисках еды. Стаи быстро разрастаются. По словам местных жителей, в «Русском поле» неоднократно случались нападения дворняг на людей.

Городская служба периодически отлавливает и стерилизует собак, но после их возвращают обратно в СНТ – этого требует закон. Такие животные не подлежат повторному отлову, за исключением случаев, когда они проявляют немотивированную агрессию.

Однако в мэрии рассказали, что заявок в управу Левобережного района по поводу безнадзорных животных не поступало.

Чтобы решить проблему бездомных собак, в Воронеже отлавливают, стерилизуют и вакцинируют животных. Однако это не спасает, например, от немотивированной агрессии со стороны животных. Всё осложняют и нерадивые хозяева, которые выбрасывают животных или их потомство на улицу.

В Воронеже приступили к строительству приюта для дворняг, однако он будет рассчитан всего на 200 мест. При этом, по оценке мэрии, в Воронеже сейчас около 3 тыс. безнадзорных собак. Также администрация попробует решить проблему, развивая частные приюты в рамках муниципально-частного партнёрства.

Ещё по теме

Читайте также