< >

При помощи «ЕР» в регионе создали современные условия для занятий спортивной борьбой

Работу в этом направлении ведут, в том числе, в рамках народной программы партии.

Вести Воронеж 742
При помощи «ЕР» в регионе создали современные условия для занятий спортивной борьбой

Фото: Единая Россия

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Александр Пешиков провёл встречу с главным тренером сборной области по греко-римской борьбе Олегом Дроздовым и директором спортшколы олимпийского резерва № 10 Станиславом Фроловым. Там обсудили дальнейшее развитие данного вида спорта в регионе и законопроект «Земский тренер».

Как отметил Александр Пешиков, инфраструктуры для серьезных занятий спортом в Воронежской области достаточно. В Богучаре, Борисоглебске, Новохоперске, Острогожске борцы тренируются в хороших условиях. Современный Центр спортивной борьбы в Воронеже, который строится в рамках реализации народной программы «Единой России», после открытия вообще закроет все их потребности.

Со своей стороны спортсмены отмечают дефицит тренерского состава. Это серьезная проблема, которая особенно остро стоит в сельской местности. Маленькие зарплаты вынуждают спортивных наставников менять сферу деятельности.

Главный тренер сборной области по греко-римской борьбе рассказал, что недавно два сильных тренера уехали из региона. Ребята, которых они вели, перешли к другим тренерам, а это, все равно, адаптация, потери. Те, кто уехал, остаются на связи, помогают дистанционно. Но это уже не тот уровень взаимодействия, который нужен для лучшего результата. Похожая ситуация и с состоявшимися атлетами – они нередко уезжают выступать за другие регионы. Туда, где предлагают лучшие финансовые условия. Сейчас такую возможность рассматривает один из сильнейших борцов, воспитанник СДЮСШОР № 10.

– Законопроект «Земский тренер», который разработали депутаты от «Единой России», предусматривает выделение 1,5 млн рублей на покупку жилья сельским тренерам, а также надбавки наставникам, которые работают в спортивных школах. Для спортсменов тоже предусмотрены меры финансового стимулирования – стипендии, доплаты, возмещение аренды жилья для тех, кто переезжает в Воронеж из районов области.

Мы очень ждем, что нас поддержат и лучшие тренеры будут работать с нашими детьми, а не уходить в коммерческие организации и не уезжать в поисках лучшей зарплаты. А спортсмены, которые выросли и добились результатов на Воронежской земле, будут зарабатывать медали в копилку родного региона, – рассказал Александр Пешиков.

Читайте также