< >

Губернатор выразил соболезнования из-за смерти журналиста из Воронежа

Владиславу Аникееву было 86 лет.

Софья Квасова Вести Воронеж 3863
Губернатор выразил соболезнования из-за смерти журналиста из Воронежа

Фото: Pxhere

Губернатор выразил соболезнования из-за смерти воронежского журналиста Владислава Аникеева. Он уже долгое время не жил в Воронеже, но, по словам губернатора, именно здесь сформировался как личность и профессионал. Слова Александра Гусева пресс-центр облправительства опубликовал в субботу, 10 декабря.

–  Его знали как талантливого автора, мастерски владеющего словом. Профессиональный опыт – богатейший, интересных событий, встреч – не счесть. Через всю жизнь Владислав Аникеев пронес любовь к воронежскому краю – своей родной земле, где уже долгое время не проживал. Он оставил будущим поколениям большое наследие – свои книги, а также многочисленные публикации в газетах и журналах, ставшие настоящей хроникой его времени, – заявил губернатор.

Владислав Аникеев закончил истфак ВГУ, после работал в местной газете «Молодой коммунар». Журналистскую карьеру воронежец продолжил в СМИ других регионов и последние годы провёл в Туле.

В ноябре ушёл из жизни журналист и писатель Александр Саубанов. Он занимал должность заместителя директора газеты «Берег». Александр Саубанов долгое время боролся с болезнью.

Читайте также