< >

Воронежцы пожаловались на стекающие на территорию заповедника фекальные реки

На их жалобы не реагируют.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 2006
Воронежцы пожаловались на стекающие на территорию заповедника фекальные реки

Фото: Прислали жители домов

Канализационные реки с зловонным запахом образовались возле домов №29а,б,в на улице Генерала Лохматикова в Воронеже. Они стекают на территорию заповедника, рассказали местные жители в четверг, 8 декабря.

– Жители трёх домов ходят по своим же фекалиям и моче! Никто не хочет ничего делать в отдалённом районе, – пожаловался один из жильцов.

Проблема началась ещё 30 лет назад, уверяют воронежцы. Причиной её появления жители считают отсутствие централизованной канализации. С жалобами они обращались в УК, ГЖИ, жилищное управление, к главе района и в райсуд. В ГЖИ жильцам ответили, что выгребную яму регулярно откачивают, но всё равно пообещали провести проверку. В администрации города, говорят местные, ответили, что вопрос с канализацией решат в 2024 году. До тех пор жильцы трёх домов не надеются на изменения.

Ранее замёрзшие канализационные стоки образовались в Воронеже на улице Землячки. Коммунальная авария произошла несколько месяцев назад, а наступившие холода превратили фекальные реки в непроходимые грязные сугробы.

Читайте также