< >

Губернатор: в Воронежской области закупили 31 реанимационную систему для новорождённых

На это из бюджета выделили 123,9 млн рублей.

Вести Воронеж 1463
Губернатор: в Воронежской области закупили 31 реанимационную систему для новорождённых

Фото: Pxhere

В Воронежской области закупили 31 реанимационную систему для новорождённых. На эти цели из бюджета региона выделили 123,9 млн рублей, рассказали в пресс-службе облправительства в понедельник, 12 декабря. 

Реанимационные системы нужны для равномерного излучения тепла в направлении новорождённых и пациентов грудного возраста, нуждающихся в создании вокруг них среды с регулируемой температурой. 

Системы монтируются на каталке или колёсном шасси для быстрого перемещения установки между отделениями, палатами и койками. Также системы необходимы для создания контролируемой закрытой среды (инкубатора достаточного объёма) для обеспечения развития и роста детей с экстремально низкой массой тела, оказания интенсивной терапии недоношенным и больным младенцам в тяжёлом и критическом состоянии.

Особенностью системы является возможность трансформации инкубатора в открытую систему, позволяющую обеспечить экстренный доступ к пациенту с созданием безопасной комфортной температурной среды в условиях открытой системы. Кроме того, дизайн системы позволяет обеспечивать более комфортный развивающий уход недоношенным младенцам.

– Закупленные системы крайне важны для качественного контроля за состоянием и развитием маленьких пациентов. Для областной детской больницы №1 закупили десять реанимационных систем, для областной больницы №1 – 21, – отметил Александр Гусев.

Читайте также