< >

Роспотребнадзор заявил о безопасности воздуха в эвакуированном доме в Воронеже

Из-за чего людям пришлось покинут квартиры – непонятно.

Вести Воронеж 1903

Фото: Вести Воронеж

Задачка оказалась со звёздочкой. Специалистам Роспотребнадзора не удалось найти никаких вредных веществ в доме 47 на улице Бакунина. 

Вечером понедельника, 12 декабря, жителей трёх подъездов многоэтажки эвакуировали, и они больше часа простояли на улице. Жильцы рассказали, что начали сильно кашлять.  

Кто-то решил, что в здании пожар и вызвал спасателей. Те эвакуировали людей, думая, что их жизни и здоровью может что-то угрожать. По данным МЧС, управляющая компания травила в подвале насекомых и тем самым создала неприятности жителям. Но представители УК эту версию опровергают. 

Жители считают, что кто-то мог распылить в одном из подъездов перцовый баллончик. Выехавшие на место специалисты Роспотребнадзора следов опасных веществ не обнаружили. И на этом их работа окончена. Из-за чего людям пришлось покинуть квартиры, всё ещё непонятно. Теперь эту загадку, похоже, придётся разгадывать полицейским.  

Ранее в Воронеже пришлось эвакуировать общежитие на улице Берёзовая роща. Там произошёл сильный пожар. Однако одного человека спасти не удалось – на месте возгорания нашли труп мужчины.

Читайте также