< >

Тренер воронежского «Факела»: «С Дзюбой и Роналду стали бы самым популярным клубом»

Дмитрий Пятибратов рассказал, смогли бы футболисты играть в Воронеже.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 5043
Тренер воронежского «Факела»: «С Дзюбой и Роналду стали бы самым популярным клубом»

Фото: ФК «Факел»

Главный тренер «Факела» считает, что в составе с Артёмом Дзюбой и Криштиану Роналду воронежские футболисты «стали бы самым популярным клубом в мире». Об этом Дмитрий Пятибратов рассказал «Матч ТВ» в понедельник, 12 декабря.

На вопрос журналиста о том, мог бы быть Дзюба интересен «Факелу», тренер отвечает, что «нет ничего нереального».

–  С медийной точки зрения для «Факела» это было бы круто. Если пофантазировать, то я был бы не против прихода Дзюбы в нашу команду. Зная Артёма как футболиста, он пригодился бы любой команде, учитывая его уровень. Но если говорить серьёзно, то у нас сейчас есть мощная группа атаки, появление Артёма в нашей команде сложно представить. В таком случае надо с кем-то расставаться, а этого совсем не хотелось бы, – считает Дмитрий Пятибратов.

Смог бы адаптироваться к воронежскому футболу Криштиану Роналду, тренер затруднился сказать. Однако уверенно сказал, что если португалец окажется в «Факеле» клуб точно не будет иметь конкурентов по популярности.

– Наверное, имея в составе и Дзюбу, и Роналду мы стали бы самым популярным клубом в мире (смеётся), – сказал Пятибратов «Матч ТВ».

Дмитрий Пятибратов начал работать в клубе в 2020-м году. Он стал главным тренером «Факела» после ухода с поста Олега Василенко. Под руководством Пятибратова в Премьер-лиге команда шесть раз сыграла вничью, проиграла «Оренбургу» и впервые в турнире одержала победу в матче с «Локомотивом». Однако все восемь матчей Кубка России воронежский «Факел» проиграл и вылетел ещё в плей-офф.

Читайте также