< >

В Нововоронеже бездомная хаски заболела и исхудала после стерилизации по городской программе

Местные активисты бьют тревогу из-за плохих условий содержания во временном приюте.

Софья Квасова Вести Воронеж 1511
В Нововоронеже бездомная хаски заболела и исхудала после стерилизации по городской программе

Фото: Pxhere

Бездомная хаски вернулась истощённой и больной после того, как её забрали по городской стерилизации дворняг в Нововоронеже. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщили местные зоозащитники. Они уверяют, что подобная ситуация происходит не впервые.

– Около месяца назад в городе появилась красавица-хаски. Многие жители города видели, как она сначала бесцельно бегала по городу, сторонилась людей, потом сидела у магазинов в надежде на кусок хлеба. 20 дней назад её забрали по городской программе стерилизации бездомных животных. Вернулась она оттуда истощённой и больной. У неё аденовирус, она кашляет, шерсть стала тусклой и лезет клоками. Почему собаки возвращаются оттуда в таком состоянии – это отдельный вопрос, – рассказали нововоронежцы.

Волонтёры забрали собаку с улицы и сейчас занимаются её лечением. В будущем для хаски надеются найти хозяев.

 

Нововоронежская зоозащитница Евгения рассказала редакции, что недавно в городе по программе стерилизации забрали здорового кобеля, а потом его привезли худым и больным, с тем же аденовирусом. Евгения посетовала на условия содержания таких собак. Якобы местные активисты уже скандалили по этому поводу с местными чиновниками.

«Вести Воронеж» направили запрос в администрацию города.

В Воронеже дворняг, которых подозревают в нападении на людей, отправляют в «собачью тюрьму». Условия там таковы, что даже агрессивным псам не позавидуешь: маленькая каморка площадью несколько квадратных метров. Холодный пол, на окнах – решётки. Собаки почти не двигаются с места и постоянно дрожат.

Сейчас в городских приютах живут семь собак, которых считают агрессивными. На содержание каждой уходит около 150 рублей в день. Это 350 граммов сухого корма и вода. Но жить до скончания веков вот так, в заключении – неправильно, говорит ветеринар. И надеются, что агрессивных животных удастся социализировать, а затем – отдать в добрые руки.

Читайте также