< >

В Воронеже мать 2 малышей попробует обжаловать суровый приговор за защиту от незнакомца

Женщина ударила мужчину бокалом.

Инна Доровская Вести Воронеж 2863

Фото: Pxhere

Мать 6-месячного малыша, которую отправили в колонию на два года за умышленное причинение вреда здоровью незнакомца, попробует обжаловать приговор. Апелляцию начали рассматривать в областном суде во вторник, 13 декабря.

Инцидент произошёл в феврале у одного из ресторанов на проспекте Революции. Кристина Губарева, по словам её мужа Артура, вышла на улицу с подругой. Там к ним начал приставать нетрезвый, на их взгляд, мужчина. Девушки пытались защищаться, и Кристина якобы неудачно махнула рукой, в которой был бокал. Тот разбился, из-за осколков потерпевший лишился глаза. Всё время следствия женщина была дома, но после приговора её арестовали прямо в зале суда. Без каких-либо отсрочек. Её супруг Артур остался один с двумя детьми: 6-месячным Владом и его 4-летним братом Мироном. Причём сразу после приговора Кристину ещё и этапировали в Самару, за тысячу километров от дома.

– Нас лишили любой возможности её поддерживать. Я считаю, что это просто нарушение прав человека, прав ребёнка, прав семьи. И в тот день моей жене просто не повезло, что подошли именно к ней, это могла быть любая другая женщина, – считает Артур Губарев.

Читайте также