< >

В Воронеже опубликовали новые правила выгула домашних животных

С собаками и кошками нельзя заходить в магазины и кафе.

Софья Квасова Вести Воронеж 6467

Фото: Pxhere

Управление ветеринарии опубликовало новые дополнительные правила выгула домашних животных во вторник, 13 декабря. Согласно документу, теперь с собакой или кошкой нельзя зайти в магазин, кафе, в медицинские, культурные, образовательные и иные организации. Однако это касается тех мест, где о запрете предупредили. Так что заведения формата dog-friendly не пострадают. Также запрет не касается собак-поводырей.

Теперь, согласно приказу, хозяин должен выгуливать животное только на поводке, а при нахождении в общественных местах, в том числе в лифтах, – и в наморднике. Но требование не относится к щенкам до трёх месяцев, также намордник можно не надевать, если у собаки слишком короткая морда, и закрепить его не получается.

Также теперь выгуливать животных нельзя людям в состоянии опьянения. Детям до 14 лет нельзя отправляться с собакой на улицу, если её порода относится к потенциально опасным.

Кроме того, приказ запрещает бить животных и причинять им другой вред. С полным перечнем правил можно ознакомиться здесь.

Впрочем, какое наказание грозит нерадивым хозяевам – непонятно. Пока что нормы, устанавливающие административную ответственность владельцев животных за нарушение требований, отсутствуют.

Читайте также