< >

В Воронеже затопило трансформаторную подстанцию: несколько домов остались без света

Энергетики ликвидируют последствия коммунальной аварии на Хользунова.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1876
В Воронеже затопило трансформаторную подстанцию: несколько домов остались без света

Фото: Pxhere

Трансформаторную подстанцию затопило на Хользунова, 3 во вторник, 13 декабря. Из-за порыва остались без света несколько домов, их перевели на резервные линии электроснабжения. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе Горэлектросети.

На месте работают специалисты «Воронежской горэлектросети», они оперативно ликвидируют последствия коммунальной аварии. Из-за затопления станции без света временно остались дома на Хользунова, 3, 5, 7, 9 и на улице Шишкова, 71. 

– В трансформаторной подстанции работает помпа. В связи с большим объёмом воды, затопившей подстанцию, энергетики приступят к восстановительным работам сразу же, как вода прекратит поступать из водопроводной сети. Всё необходимое оборудование и персонал находятся на территории подстанции, – добавили в «Воронежской горэлектросети».

Тем временем в Воронеже продолжаются и плановые массовые отключения света. Так, сегодня, 13 декабря, без электричества останется почти сотня зданий. С полным списком адресов можно ознакомиться здесь.

Читайте также