< >

В Воронежской области заведующая детсадом ответит в суде за мошенничество

За три года женщина завладела 144 тыс. рублей.

Софья Квасова Вести Воронеж 2543
В Воронежской области заведующая детсадом ответит в суде за мошенничество

Фото: Pxhere

Заведующая детским садом ответит в суде за мошенничество на 144 тыс. рублей. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о сотруднице детского сада №3 калачеевского села Заброды.

Следствие установило, что женщина начисляла зарплату двум людям за то, что те якобы выполняли работу по вакантным должностям: воспитательницы, разнорабочего и сторожа. Сторожем и разнорабочим «стал» сын заведующей. При этом люди не знали, что женщина проворачивает подобную схему. Деньги за по факту невыполненную работу заведующая забирала себе – это более 144 тысяч. По данным следователей, такая сума накопилась за три года.

Уголовное дело было возбуждено по материалам ГУ МВД по региону. На предварительном следствии 51-летняя женщина частично признала вину. Точку в деле предстоит поставить суду.

Ранее следователи завершили расследование уголовного дела экс-заведующей детским садом в Россоши. Следователи пришли к выводу, что женщина действовала по аналогичной схеме: вносила в табели учёта рабочего времени фейковую информацию об исполнении трудовых обязанностей временно отсутствующих воспитателей другими сотрудниками детского сада. Начисляемы деньги сотрудница просила отдавать себе.

Читайте также