< >

В Воронежском госуниверситете прошла олимпиада по спортивному программированию

Её провели в рамках сотрудничества с компанией Sitronics Group.

Вести Воронеж 1732

Фото: Вести Воронеж

В Воронежском государственном университете прошла межвузовская командная олимпиада по спортивному программированию. Её провели в рамках сотрудничества с компанией Sitronics Group. Участникам пришлось на скорость решать реальные задачи. Всего в олимпиаде соревновались 43 команды – более 120 студентов. У участников была возможность прокачать и продемонстрировать свои навыки, попав в поле зрения менеджеров крупной российской IT-компании.

– В этом году мы открыли центр разработки в Воронеже, в котором работает уже порядка 50 человек, и планируем его расширение. На кафедре мы планируем читать лекции, посвящённые технологическому стеку, который практикуем в компании. Планируем, что студенты будут проходить производственную практику в компании Sitronics в Воронеже, – рассказал вице-президент по программным продуктам и решениям Sitronics Group Павел Дрейгер.

Sitronics Group входит в списки лучших работодателей по рейтингам РБК и Forbes. Компания разрабатывает IT-решения для цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, внедряет решения для умных городов, производит собственное IT-оборудование и программное обеспечение. Между компанией и Воронежским государственным университетом было заключено соглашение.

– Конечно же, нам интересно работать с таким партнёром. Это инновационное подразделение: здесь и программные продукты, здесь и симуляторы для капитанов кораблей, здесь и решение технологических вопросов, связанных с судоходством. Всё это представляет интерес не только для факультета компьютерных наук: во взаимодействии найдут пользу и физики, и химики, и фармацефты, – прокомментировал ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Читайте также