< >

«Единая Россия» организовала в Воронежской области приём женщин-предпринимателей

Работа ведётся в рамках нового партийного проекта «Женское движение».

Вести Воронеж 944
«Единая Россия» организовала в Воронежской области приём женщин-предпринимателей

Фото: Единая Россия

На площадке региональной общественной приемной «Единой России» организовали День приёмов по вопросам женщин-предпринимателей. В нём поучаствовали руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников, директор Центра «Мой Бизнес» Андрей Демидов, руководитель региональной общественной приёмной партии, координатор партпроекта «Женское движение «Единой России» в регионе, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, а также специалисты профильных ведомств.

В рамках приёма женщины-предприниматели подняли актуальные вопросы. В их числе – разработка точечных мер поддержки для креативных индустрий, образования, ремесленничества и других отраслей, где больше всего бизнеса с «женским лицом», аренда производственных площадей для производства косметики с экспортным потенциалом и проблемы транспортной доступности ряда производств, расширивших за последние годы масштабы своей деятельности.

Кроме того, предпринимательниц интересовали упрощение правил взаимодействия частного бизнеса с системой добровольного медицинского страхования в интересах социальных групп, нуждающихся в льготном медобслуживании, а также порядок ведения бизнеса соотечественниками, прибывшими из Украины.

По всем вопросам были даны детальные консультации, разъяснения в соответствии с действующим законодательством.

– Женщины-предприниматели не просто активны и инициативны. Они чаще всего нацелены как раз на развитие социально-ответственного бизнеса. Особенно сейчас, когда многим людям нужны забота и поддержка. В том числе – мобилизованным воронежцам и членам их семей, участникам СВО и гражданам, проживающим в пунктах временного размещения. Поэтому по итогам состоявшихся бесед мы разработаем план необходимых мероприятий и будем его выполнять, – рассказала Марина Андрейчук.

Читайте также