< >

Концессионер воронежских парковок: «Уборка была, платить за неё не отказывались»

Такое заявление в арбитражном суде сделал представитель компании «Городские парковки».

Евгения Соседко Вести Воронеж 2085

Фото: Вести Воронеж

«Уборка была, и платить за неё не отказывались». Такое заявление в арбитражном суде сделал представитель компании «Городские парковки». Мэрия хочет взыскать с нее больше 1 млн 730 тыс. рублей.

Это неустойка за полгода. По заявлению истца, в 2019-м оператор не делал заявки на уборку парковок. Это выявила проверка контрольно-счётной палаты. Комбинаты благоустройства при этом, утверждает мэрия, чистить платные стоянки продолжали. Бросили в сентябре-октябре. Горпарковки возражают: с комбинатом Ленинского района по оплате его услуг уже судились, дело кончилось мировым соглашением.

А по одному из спорных месяцев, это февраль, срок исковой давности вообще уже прошёл. Концессионер считает, все обязательства он выполнял. 

– Мероприятия по уборке проводились, фактов обратного не фиксировалось. Заявки частично направлялись. И они исполнялись, есть акты. И проверка КСП подтвердила, что работы проводились. Оплата по ним была произведена, – рассказал Анатолий Кобяшев, руководитель обособленного подразделения компании «Городские парковки» в Воронеже.

Сами стороны рассказали, уже сегодня ждали решения, но нет. Суд попросил представить те самые частичные заявки. Ещё в качестве третьего лица к участию в деле привлекут комбинат благоустройства Ленинского района. И теперь рассматривать иск опять станут с самого начала. Кстати, в суде и ещё один подобный иск – только сумма там поменьше. При этом сейчас работу платных парковок снова проверяет контрольно-счётная палата. 

Городские депутаты недавно назвали проект провальным. Всё из-за массовых жалоб водителей – не только по уборке, ещё по сломанным паркоматам, стёртой разметке, старым знакам. За четыре года работы в Воронеже не удалось сделать и самое главное – разгрузить центр города.

Читайте также