< >

Почти два десятка человек погибли с начала декабря на дорогах Воронежской области

Такой страшной статистики не фиксировали уже несколько лет.

Вести Воронеж 1906

Фото: Вести Воронеж

Такого всплеска не было как минимум несколько лет. Почти два десятка человек погибли с начала декабря на дорогах Воронежской области. Об этом сообщили в ГИБДД. 

Там связывают рост числа смертельных ДТП с тем, что водители, даже опытные, просто не успевают подстроиться под быстро меняющуюся дорожную обстановку. Дождь сменяется снегом и наоборот, ухудшается видимость, температура воздуха резко падает, и образуется гололёд. В основном смертельные ДТП происходят на трассах.

– Даже водители, имеющие опыт управления транспортным средством, они не просто нарушают требования правил дорожного движения, но и не выбирают безопасный скоростной режим, продолжают агрессивно маневрировать, особенно это заметно при выполнении манёвров обгона, – рассказал Евгений Шаталов, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.

Страдают из-за гололёда и непогоды не только водители, но и пешеходы. Так, 610 человек попали в больницы с травмами в период со 2 по 8 декабря. Большинству пациентов помощь была оказана амбулаторно. Госпитализация понадобилась 80 пациентам.

Читайте также