< >

Предприниматели смогут переводить деньги на карты физлиц из интернет-банка СберБизнес

Эта опция была одной из самых востребованных.

Вести Воронеж 1320
Предприниматели смогут переводить деньги на карты физлиц из интернет-банка СберБизнес

Фото: Pexels

Сбербанк предоставил индивидуальным предпринимателям возможность в один клик переводить деньги себе на личную карту физического лица Сбера из интернет-банка СберБизнес. Все необходимые данные – реквизиты получателя, реквизиты отправителя — подтягиваются автоматически. Всё, что требуется от клиента, – заполнить сумму перевода.

Эта опция была одной из самых востребованных среди пользователей. Около 15% всех обращений в службу поддержки от клиентов касались возможности перевода на карту физлица. Подавляющее число представителей ИП обслуживались в Сбере и как юридическое, и как физическое лицо. Если раньше пользователям приходилось выводить деньги себе как контрагенту через расчётный счёт карты, что занимало несколько минут, то теперь весь этот путь клиент проходит за пару секунд.

–Анализируя потребности наших клиентов, мы поняли, что существует необходимость создать такой функционал. Раньше процесс перевода из интернет-банка СберБизнес на карту физического лица Сбера занимал определенное время. Теперь мы сократили этот путь до нескольких секунд.  Такой перевод также позволит свести практически к нулю ошибки при формировании платёжного поручения при переводе денег на личный счёт, – объяснил заместитель председателя – управляющий Воронежским отделением Сбера Денис Скребец.

– Запросы клиентов и их клиентский опыт – лучший показатель того, что сегодня действительно требуется бизнесу. Для индивидуальных предпринимателей вопрос вывода денег на карту физлица стоял достаточно остро. Приходилось прибегать к временным решениям, которые не отвечали стандартам скорости и качества обслуживания корпоративных клиентов Сбербанка. Мы рады сообщить о том, что теперь перевести деньги себе на карту из интернет-банка СберБизнес стало так же просто, как перевести деньги из СберБанк Онлайн, – рассказала директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка Анна Лоевская.

Опция перевода себе на карту будет подключаться постепенно по территориальным банкам Сбербанка. Сейчас это решение реализуется в рамках пилота по лояльным к банку индивидуальным предпринимателям. Полностью растиражировано оно будет в 2023 году.

ПАО Сбербанк

Читайте также