< >

Самое страшное – потерять сына. В Воронеже начался новый круг ада для мамы убитого парня

Ни компенсации, ни даже извинений Ирина Горн так и не получила.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 5247

Фото: Вести Воронеж

«Душевная рана больнее, чем физическая» – так мать убитого в Воронеже студента медика Ирина Горн высказалась о повторном рассмотрении дела в четверг, 14 декабря. 

Дело об убийстве Ивана Баранова начали заново рассматривать в суде с участием присяжных. В январе 21-летнего Назара Жирова осудили на 9 лет, но в августе приговор ему отменили. Официальная формулировка «ошибки в системе». Теперь назначили новый состав суда и присяжных. 

Ни компенсации, ни даже извинений матери убитого так и не получила, но это и не нужно, рассказывает Ирина, сейчас главное добиться справедливости.

– Самое страшное – это потерять ребёнка. Душевная рана очень больная, больнее, чем физическая. Он пошёл поговорить, заступиться, как мужчина, он не брал с собой никакого оружия. Но разговора не получилось. Только один жив, а моего ребёнка нет. И Жирова мама обнимет, а я своего ребёнка никогда не обниму, – рассказала Ирина Горн.

В 2019 году студенты стоматологического факультета повздорили из-за девушки. Та, пожаловалась Ивану на преследования со стороны бывшего парня – Назара Жирова и попросила разобраться. Парень пригласил обидчика на разговор. Но тот, по версии обвинения, пустил в ход нож и нанёс оппоненту 11 ножевых ранений меньше, чем за минуту. Защита хочет сделать упор на том, что это была самооборона. Якобы так Жиров спасался от безоружного парня. 

Читайте также