< >

Воспитанники воронежского детского дома присоединились к «Новогодней почте»

«Единая России» проводит акцию по сбору открыток для участников СВО по всей стране.

Вести Воронеж 967
Воспитанники воронежского детского дома присоединились к «Новогодней почте»

Фото: Единая Россия

83 ребенка из Детского дома города Воронежа или как они его сами называют – Детской республики – присоединились к акции «Новогодняя почта». Ее проводит партия «Единая Россия». Ребята в рамках мастер-класса изготовили 80 открыток для воронежских военнослужащих – участников специальной военной операции.

Вместе с детьми в творческом занятии поучаствовала руководитель региональной общественной приемной партии и Центра объединения гражданских инициатив «Единые», депутат Воронежской областной думы Марина Андрейчук.

Парламентарий пояснила, что не первый раз проводит с ними подобные акции и мастер-классы и всегда получает положительный отклик.

– Сегодня мы проводим этот мастер-класс потому, что каждому человеку важно знать, что его ждут дома, что его вклад в защиту родины – это очень ценно. Эти открытки мы обязательно передадим по назначению уже на следующей неделе, чтобы наши военные почувствовали тепло и поддержку, – отметила депутат.

Участники мастерили открытки в технике айрис фолдинг или «радужное складывание» – полоски из разноцветной бумаги приклеивали под определенным углом, чтобы с лицевой стороны открытки получилась объемная композиция в виде спирали. Внутри новогодних открыток – трогательные слова и пожелания к празднику: «Дорогой солдат! Благодаря тебе я крепко сплю, спокойно хожу в школу, играю с друзьями. Береги себя!»

Парламентарий поздравила детей с наступающим Новым годом и передала сладкие подарки для каждого ребёнка. А дети вручили Марине Андрейчук елочные украшения, сделанные своими руками, и пригласили на праздничный спектакль, который состоится в конце декабря.

Читайте также