< >

В Воронеже после реконструкции зажгли Вечный огонь на братской могиле №10

Рядом с захоронением благоустроили сквер.

Вести Воронеж 2725

Фото: Вести Воронеж

Обновлённые плиты с именами захороненных воинов, гранитная облицовка и тротуарная плитка вокруг. На братской могиле №10 в Отрожке после реконструкции мемориала торжественно зажгли Вечный огонь. Для этого язычок пламени в специальной колбе доставили от музея-диорамы на БТРе.

Вместе с братской могилой привели в порядок и газовое оборудование, раньше из-за неполадок огонь здесь часто гас. Воинский мемориал начали ремонтировать летом по поручению мэра Вадима Кстенина. А два года назад силами местного ТОСа благоустроили часть сквера рядом с захоронением. Установили скамейки, разбили цветники, уложили плитку и сделали современное освещение. Теперь это единое обновлённое пространство.

– Здесь покоится 65 бойцов Красной Армии. Место требовало ремонта. На территории города у нас 51 воинское захоронение– разные, и такие большие, как памятник Славы, Чижовский плацдарм. В этом году мы сделали проектно-сметную документацию, прошли госэкспертизу и в следующем году, в год восьмидесятилетия освобождения города, мы ставим на капитальный ремонт памятник Славы, – рассказала заместитель главы Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая.

В ноябре в Терновском районе перезахоронили останки бойца, которые нашли во время раскопок в Молдавии. В кармане солдата лежал личный опознавательный знак. Родные всё это время считали, что погиб стрелок на территории Германии.

Читайте также