< >

Школьники Воронежа уйдут на каникулы досрочно

Это касается ещё нескольких районов области.

Софья Квасова Вести Воронеж 12501

Фото: Pxhere

Школьники Воронежа уйдут на каникулы досрочно: со среды, 21 декабря. Такое решение приняли в облправительстве из-за всплеска ОРВИ и гриппа среди детей. Также это касается Борисоглебская и Семилукского, Лискинского, Рамонского, Бутурлиновского, Новоусманского, Острогожского районов. Там ситуация с заболеваемостью наиболее тревожная.

Решение о досрочных школьных каникулах в других районах должны принимать местные власти. Однако если там заметят рост заболеваемости, а дети будут продолжать учиться, – занятия региональные власти прекратят в обязательном порядке.

– Мы думаем, что текущая неделя будет определяющей, и к Новому году будет либо стабилизация, либо снижение заболеваемости. Сейчас всё не по правилам проходит, и все заболевания идут не так, как обычно. Но, как правило, грипп идёт на подъём шесть недель, – объяснила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Гунина.

Большинство заразившихся гриппом и ОРВИ в Воронежской области – именно дети. По прогнозу специалистов, пик заболеваемости придётся на новогодние праздники.

Читайте также