< >

Житель Воронежской области ответит в суде за организацию заказного убийства 2 человек

Мужчина собирался расправиться с бывшей женой и её сестрой.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 2134
Житель Воронежской области ответит в суде за организацию заказного убийства 2 человек

Фото: Pxhere

Житель Нижнедевицкого района ответит в суде за организацию заказного убийства бывшей жены и её сестры. Подробностями шокирующей истории поделились в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник, 19 декабря.

По данным прокуратуры, 33-летний мужчина захотел расправиться с бывшей женой и её сестрой. Ревнивец решил, что родственница экс-супруги мешала ему жить вместе с женой. 

Убить женщин мужчина решил с помощью наёмного киллера. За «услугу» он предложил ему иномарку и 100 тыс. рублей. Мужчина поделился с киллером детальной информацией о жертвах, но предполагаемый убийца рассказал о готовящемся убийстве правоохранителям.

Преступление удалось предотвратить – заказчика задержали в момент обсуждения с «киллером» передачи вознаграждения за убийство. Позже выяснилось, что мужчина также уничтожил имущество бывшей жены во время одной из ссор. 

Вину 33-летний житель Нижнедевицкого района признал. Уголовное дело об умышленном уничтожении имущества (ч.1 ст.167 УК РФ) и организации приготовления к убийству двух лиц по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.п.«а»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ) рассмотрят в районном суде.

В прошлом году другой воронежец попал под суд за организацию заказного убийства своего адвоката. Юрист вёл дело о банкротстве его фирмы.

Читайте также