< >

Центр Воронежа уплотнят элитной многоэтажкой

По соседству с «Атлантом» вырастет «Прометей».

Алина Скобцева Вести Воронеж 2043
Центр Воронежа уплотнят элитной многоэтажкой

Фото: «Выбор»

В центре Воронежа построят ещё одну многоэтажку. Жилой дом премиум-класса в плотно застроенном районе, на пересечении улиц Средне-Московской и Революции 1905 года, возведёт компания «Выбор». Квартиры в ещё не построенном доме уже выставили на продажу.

«Прометей» станет соседом «Атланта» – высотки, тоже построенной «Выбором» на Средне-Московской. В компании будущий жилой дом называют «идеальным сочетанием стиля и премиальности». Обещают, что панорамное остекление подарит жильцам «прекрасные виды». С французских балконов можно будет любоваться соседними панельными многоэтажками, стенами кондитерской фабрики, универсамом и смотреть в окна соседнего «Атланта».

Здание будет переменной этажности – от пяти до 12 этажей, с паркингом. Он сможет вместить 63 машины. Квартир в доме будет вдвое больше – 116.

На строительной площадке не показался ещё и первый этаж здания, но квартиры в нём уже начали продавать. Как и положено для премиального жилья, намного выше средней рыночной цены. В «Прометее» квадратный метр обойдётся покупателю от 138 тыс. до 160 тыс. рублей, в обычной новостройке – в среднем в 80 тысяч. Так, однокомнатную квартиру в «Прометее» площадью 37 метров предлагают за 6 млн рублей, трёхкомнатную площадью 91 кв. м можно купить за 12,7 миллиона.

В начале 2021 года «Выбор» начал продавать жильё в другом своём премиальном объекте – здании, построенном на месте «дома-убийцы» в центре города. Самую скромную квартиру можно было купить за 9 млн рублей. Стоимость больших достигала 35 млн. Квартиры там не распроданы до сих пор. А при укладке тротуара вокруг дома подрядчик повредил растущие вдоль улицы деревья.

Читайте также