< >

Лесная охрана Воронежской области получила новые машины

В лесничества передали 13 внедорожников.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2068

Фото: Вести Воронеж

Новые машины получила Лесная охрана. Теперь она стала ещё манёвренней, 13 внедорожников для патрулирования поехали в Богучарское, Павловское, Эртильское, Хреновское, Воронежское, Россошанское и другие лесничества. 

Сменят технику, отработавшую ресурс – это, например, даже почти 40-летние машины. Обновление автопарка лесников идёт четвёртый год на областные и федеральные средства. Заменили уже больше половины патрульных машин, лесопожарную технику – на 80%. 

Две новые автоцистерны отправились в Бобровский район и Давыдовское лесничество – оно, говорят, горит чаще других. Тем временем 2022 год в плане пожаров у лесников выдался относительно спокойным. Возгораний было почти вдвое меньше, чем в прошлом – 24. Общая площадь, пострадавшая от огня, сократилась примерно в 30 раз – это около 20 гектаров. Дожди, конечно, помогали, но далеко не всегда. 

– В этом году тоже был пятый класс пожарной опасности, значительный. Мы немного перестроили процесс реагирования. В основном нам требуется техника для подвоза воды. Такая техника будет поставляться и в следующем году, – рассказал Вячеслав Оробинский, руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области. 

Новые машины получили тем временем и школы Воронежской обласит. В районы региона направили 55 автобусов.

Читайте также