< >

Партийный проект «Единой России» стал стимулом к развитию молодёжного спорта и физкультуры

«Детский спорт» направлен на работу со всеми детьми и подростками.

Вести Воронеж 985
Партийный проект «Единой России» стал стимулом к развитию молодёжного спорта и физкультуры

Фото: Единая Россия

За последние годы одним из самых востребованных в Воронежской области партийных проектов «Единой России» стал партпроект «Детский спорт». В регионе активно строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и пришкольные спортплощадки, ведется ремонт спортзалов, появляются все новые уличные тренажеры, особенно в сельских населенных пунктах, поэтому растущая материальная база для массовых видов спорта и повседневных занятий физкультурой позволяет привлекать к активному образу жизни всё больше детей и подростков.

Например, в рамках партпроекта было организовано обучение специалистов из сельских районов, которые теперь проводят занятия по эстетической гимнастике – сегодня они ведутся в 10 районах, а число их участников из числа школьников и студентов превысило 500 человек. Кстати, в нынешнем году в регионе уже состоялся первый Фестиваль эстетической гимнастики «Калейдоскоп» и первая открытая тренировка по этому виду легкоатлетической дисциплины, вызвавшие большой интерес у детей и их родителей, а в целом – 24 мероприятия.

Успешно воплощаются в жизнь такие направления, как «В ритме спорта», что позволяет апробировать и внедрять в нашей области новые виды физической активности и тренировок, а также «Звезды спорта – детям» – то есть, регулярные мастер-классы для сельских детей, проводимые известными воронежскими спортсменами.

Особое внимание региональные кураторы партпроекта «Детский спорт» уделяют тому, чтобы спортивные мероприятия, проходящие в его рамках, были максимально разнообразными и зрелищными. Только в этом случае они смогут предложить воронежским детям и подросткам максимум возможностей, чтобы найти себя в том или ином виде спорта, увлечь молодёжь здоровым образом жизни, подчеркнув его престижность и перспективность.

В числе таких мероприятий стоит отметить первый турнир по самбо среди девушек, посвященный поколению победителей в Великой Отечественной войне «Родина – мать!»; чемпионат области по пауэрлифтингу; фестиваль по авиамодельному спорту; соревнования по мужской спортивной гимнастике и открытую тренировку по самбо; детскую спартакиаду по различным видам спорта для школьных спортивных клубов; эстафету «Zа победу»; областной турнир по бадминтону; расширенный мастер-класс по спортивной гимнастике и многие другие.

Партпроект «Детский спорт» предусматривает активную работу с детско-юношеской аудиторией во всей ее полноте. Например, с теми ребятами, у кого имеются ограниченные возможности по здоровью. Для них состоялись областные соревнования по бочче – это одна из разновидностей игры с мячами, и, например, у детей с диагнозом ДЦП она развивает моторику, пространственное мышление и точность двигательных реакций. Для детей с ОВЗ были проведены соревнования по плаванию, а в спортивном комплексе «Звездный», расположенном в областной столице, прошел фестиваль «Веселые старты», посвященный Международному дню инвалида, – он собрал 15 команд, объединивших более 150 детей.

Очевидно, что руководители и координаторы «Детского спорта» не могли оставить без своей заботы и детей Донбасса, прибывших на территорию Воронежской области. С первых же дней СВО стала складываться комплексная программа, направленная на их социализацию и возвращение к мирной жизни. Для достижения этих целей в 2022 году в нашем регионе с участием детей и подростков из ЛНР и ДНР, новых регионов России были организованы фестиваль ГТО и открытый турнир по волейболу; мастер-класс, посвященный Международному Олимпийскому дню; занятия по гребле на байдарках и каноэ класса «Дракон» и гонки каноистов, посвященные дню ВМФ; мастер-класс по самбо, забег в рамках соревнований «Кросс нации» и немало других увлекательных занятий и тренировок.

Комментируя эти достижения, депутат Воронежской областной Думы, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Ольга Ортина отметила, что в следующем году, кроме развития направлений, уже показавших свою эффективность, в нашей области запланирован запуск нового проекта для детей с ОВЗ «Мы вместе, спорт – без границ» и проведение первых детских Сельских спортивных игр.

– Мы видим, что «Детский спорт» стал хорошим способом вовлекать нашу молодёжь в здоровый образ жизни, развивать у ребят волю к победе и командный дух, умение держать удар и добиваться поставленной цели, и потому у этого проекта – большое будущее, – подчеркнула парламентарий.

Читайте также